马山县林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

马山县开展渔船安全生产大检查专项行动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-08


内容简介:马山县开展渔船安全生产大检查专项行动

     根据南宁市安全生产委员会办公室《关于印发全市集中开展水上安全专项治理工作方案的通知》(南安委办〔2018〕50号)文件精神,结合2018年汛期和休(禁)渔期间渔业防汛防台和安全生产工作,为进一步加强渔业安全管理,切实做好渔船安全管理工作,保障广大人民群众生命财产安全,营造良好的渔业水上交通安全环境,从5月22日起,马山县农业和林业局在辖区内开展渔船安全大检查专项行动。分别在红水河沿线各码头对渔船进行安全检查工作,督促辖区内渔船船主开展自查自纠,主动配齐必备的安全救生设施设备,抓好各项预防措施的落实,严格执行禁渔期制度,做好停港停航工作,严查违法作业、违法载客行为。

  下一步马山县农业和林业局将继续开展渔业生安全生产检查专项整治,开展打非治违严肃查处渔业安全领域的违法违规行为。加强监督检查,认真整治事故隐患,对已确认危及渔业群众安全的重大隐患,应按照时限监督整改到位,并落实应急预案;对一时难以整改的事故隐患要采取切实有效的防范措施,防止因隐患失管失控导致事故的发生。坚持"安全第一,预防为主,综合治理"的方针和"标本兼治、重在治本"的原则。

关键字:马山县开展渔船安全生产大检查专项行动
信息来源:马山县农业和林业局管理员 | 责任编辑:马山县农业和林业局管理员