马山县林业局  > 党建工作

央视连线南宁端午活动 壮乡民俗文化魅力四射

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-26


内容简介:央视连线南宁端午活动 壮乡民俗文化魅力四射

      6月18日,"粽王争霸"赛在广西博物馆民族文物苑热闹上演,市民、国内外游客齐聚一堂体验南宁端午民俗魅力。中央电视台中文国际频道(CCTV4)现场直播连线,向全国观众介绍南宁的端午民俗文化。

  为了展示端午节的民俗文化,中央电视台在全国多处寻找富有民俗味的端午活动进行现场连线。南宁作为壮乡首府,近年来举办形式多样且独具壮族特色的民俗活动吸引了央视的注意。连线中,主持人通过游客的视角,介绍了南宁邕宁区的八音非遗表演、壮族山歌和壮族美食等,通过将"看"与"吃"的串联,展现了南宁壮乡端午民俗活动的独特魅力,以及生态宜居的城市风貌。

  在现场看到,北海海鲜粽、来宾鸡爪粽、越南四方粽、新加坡娘惹粽、马来西亚猫山王冰皮榴莲粽......来自东南亚国家以及广西各地的美味粽子齐聚一堂展开比赛,它们造型抢眼,美味可口,让市民和游客大饱口福。其中,最受欢迎的当属彩虹粽,这个粽子重达30公斤,由壮族传统五色糯米做成,很多市民、游客排起长队只为了吃上一口有着美好寓意的彩虹粽。洒兰汤、点雄黄、诵诗歌、汉服汉舞、小模特民族服装秀等表演同样精彩绝伦,吸引市民和游客驻足观看。

关键字:央视连线南宁端午活动 壮乡民俗文化魅力四射
信息来源:马山县农业和林业局管理员 | 责任编辑:马山县农业和林业局管理员